郑州市工商联

政治建会 团结立会
      服务兴会 改革强会

首页 > 直属商会

探讨商会建设,共谋企业发展——武汉市南通商会莅临我商会走访交流

发布时间:2024-06-25 文章来源:

6月23日, 武汉市南通商会会长俞卫一行莅临郑州市南通商会走访交流,与会长陆勇等商会班子成员一起探讨商会建设与发展,共谋企业发展。河南省政协原副主席张亚忠应邀参加会议并讲话。             

 陆勇表示,郑州市南通商会与武汉市南通商会是友好商会,两商会包括会员企业有好的经验和做法要共同分享,真正做到资源信息共享,携手共同发展。介绍了在“创建5A级商会,争当四好商会”方面的做法,受到了武汉市南通商会同仁的赞扬。

探讨商会建设,共谋企业发展——武汉市南通商会莅临我商会走访交流(图1)

   俞卫表示,兄弟商会要勤走动、企业之间多交流,让友谊更深、更浓,从而取长补短,抱团发展,这才是我们建立友好商会目的与初衷。俞会长介绍了在商会办公环境改善、商会组织发展、会费收缴、商会活动等方面的经验与做法。    

   双方的企业家代表分别介绍了自身企业状况,分享了企业面对当前经济形势采取的措施与对策。张亚忠指出:一是会员企业要重视科技创新,突破传统产业观念,提升企业竞争能力,不断推进企业进步与发展。二是商会要发挥好平台作用,服务好政府,服务好会员企业,尤其是在会员企业经营环境上发挥好商会作用。三是各位企业家要重视自己身体健康,只有身体健康了,才能精力充沛做好企业。(作者: 南通商会宣传部)