您现在的位置:会务动态 - 郑州市工商联十七届二次执委会议胜利召开

郑州市工商联十七届二次执委会议胜利召开
 

2013/1/11 14:37:21 文章来源: 作者:

    2013年1月9日,郑州市工商联召开十七届二次执委会议,盘点去年工作,安排今年工作。市委常委、统战部部长王跃华出席会议。

    本次会议,既总结了2012年的工作成绩,又部署了2013年的工作计划。郑州市工商联主席薛景霞说,一年来,市工商联新一届领导班子团结带领全市各级工商联组织广大非公有制经济人士扎实推进各项工作开展,较好地完成了各项目标任务。围绕非公有制经济发展的现状、政策、环境等方面的问题,市工商联深入非公有制企业走访调研,撰写了多篇调研报告,不少调研成果已经转化利用,对推动我市非公有制经济健康发展起到了积极作用。市工商联还创新服务载体,切实为民营企业提供教育培训、法律维权等服务;充分发挥工商联、商会的资源,实施“走出去,请进来”,以会邀商;开展“百千万工程”活动,共有259家会员企业与村和社区结成帮扶对子,全年共建立帮扶项目199个,累计投入帮扶资金51.5亿元,帮扶2666人创业,帮助35706人实现就业。市工商联还积极组织民营企业履行社会责任,投身公益事业。在2013年工商联工作将在认真学习十八大精神的基础上,继续推进民营企业党建工作;加强商会组织建设,规范管理;继续开展“百千万活动”工程,加快新型城镇化建设;启动商会大厦建设,搭建招商引资平台,为当地经济建设做出贡献。

    郑州市市委常委王跃华也参加了会议,并对市工商联为促进全市非公有制经济健康发展、引导非公有制经济人士健康成长作出的积极贡献给予充分肯定。他希望全市各级工商联组织充分发挥职能作用,更好地服务郑州都市区建设;全市广大非公有制经济人士要大力弘扬时代精神,争做优秀社会主义事业建设者;全市各级党委和政府要高度重视,为工商联工作创造条件。