您现在的位置:会务动态 - 省工商联十一届二次执委会议在郑州召开

省工商联十一届二次执委会议在郑州召开
 

2013/1/11 15:12:37 文章来源: 作者:


河南省工商联十一届二次执委会议在郑州召开

    12月26日至27日,省工商联十一届二次执委会议在郑州召开。省政协副主席、省工商联主席梁静在会议上作重要讲话。省委统战部副部长、省工商联党组书记杨京伟主持会议并讲话。省工商联执委及省委统战部有关部门负责人,10个省直管县工商联代表近260人参加了会议。

    会议传达贯彻了全国工商联十一大精神,认真学习贯彻中央、省委经济工作会议精神,举办了深入学习贯彻党的十八大精神报告会。对2012年度全省工商联系统目标考核先进单位和优秀调研成果进行了表彰,通过了有关人事替、增补事项。

    会上,梁静主席作了重要讲话。她指出,要认真贯彻落实全联十一大精神,准确把握工商联新形势新任务。全联十一大盛况空前、隆重祥和,把学习贯彻党的十八大精神作为主线贯穿始终,赋予了新形势下工商联新使命,提出了新任务新要求。各级工商联要深入领会把握大会的精神实质,把大会提出的各项目标任务落到实处,把“两个健康”工作主题融入到工作的各个方面和全过程。

    梁静主席强调,要深入学习贯彻中央、省委经济工作会议精神,牢牢抓住经济发展的好势头好机遇。省委经济工作会议深刻分析了我省当前经济形势,指出我省发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,提出了2013年我省经济工作“持续求进,在加快信息化进程中持续探索‘两不三新’三化协调科学发展路子”的总要求。全省各级工商联要准确把握、深刻理解,因势利导,顺势而为,紧紧抓住和切实用好新机遇。

    梁静主席在讲话中回顾了省工商联十一大以来的工作。她指出,换届以来,全省工商联积极践行“两个健康”工作主题,认真履行职能,各项工作取得了新成绩,打开了新局面。一是思想政治工作实现了良好开局;二是引导民营企业履行社会责任实现了良好开局;三是参政调研工作实现了良好开局;四是县级工商联和商会建设实现了良好开局;五是招商引资和服务企业工作实现了良好开局;六是自身建设实现了良好开局。对明年的工作安排,她强调,要以党的十八大和全联十一大精神为动力,积极推动各项工作再上新台阶新水平。一要加强联络,彰显工商联优势,通过搭建平台,拓宽渠道,建立机制,提高非公有制企业的发展能力。二要打造品牌,扩大工商联影响,重点做好“千企帮千村”、“省外客商河南行”、“帮扶万人创业”、“豫商课堂”等活动。三要深化服务,增强工商联凝聚力,引导非公有制企业加快转型升级。四要注重调研,树立工商联新风,为非公有制企业提供有效服务。五要突出创新,挖掘工商联潜力,更好地促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

    杨京伟书记在会上作了总结讲话,讲了四点意见。一是要认真学习、联系实际。认真学习党的十八大精神,要精心安排,注重方式方法,抓住重点,深入持久。二是要转变作风、率先垂范。学习贯彻中央政治局八项规定,要讲党性、讲大局、讲团结、讲表率。三是要认清形势,持续求进。认清2013年民营经济面临的挑战以及我省发展的红利,坚持“六个一”的发展理念,持续实践,不断提升,做好我们的工作。四是要突出重点,提升水平。做好2013年工商联的工作,要高举中国特色社会主义伟大旗帜;坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导;围绕“团结、服务、引导、教育”的方针;发挥五大作用;搞好会员队伍、非公经济代表人士队伍、领导班子队伍、基层组织、机关建设五个建设;促进“两个健康”;强化党风廉政建设责任制;切实加强和改善党对工商联的领导;为全面建成小康社会,建设中原经济区,实现中原崛起河南振兴宏伟目标贡献力量。