您现在的位置:会务动态 - “北京大学助推中原经济区建设高峰论坛暨北大汇丰商学院EDP同学会河南分会揭牌典礼”在郑东新区会展中心举行

“北京大学助推中原经济区建设高峰论坛暨北大汇丰商学院EDP同学会河南分会揭牌典礼”在郑东新区会展中心举行
 

2013/1/12 14:02:11 文章来源: 作者:

    2012年4月22日上午,“北京大学助推中原经济区建设高峰论坛暨北大汇丰商学院EDP同学会河南分会揭牌典礼”在郑东新区 会展中心举行。省人大常委会副主任蒋笃运,副省长陈雪枫,省政协副主席靳绥东,省工商联副主席程国平,郑州市市委副书记、市纪委书记王璋,市人大常委会主任白红战,市政协主席李秀奇,市委常委、副市长薛云伟,市工商联主席、河南康利达集团董事长薛静霞,市委统战部副部长、市工商党组书记白宇宙出席论坛暨典礼。

    据了解,北大汇丰商学院EDP同学会河南分会是由郑州市工商联副主席薛景霞提议,北大汇丰商学院河南全体同学自发设立组成的非营利性民间机构。同学会将会以“学习,交流,合作,共赢”为宗旨,把商业资源、金融资源、政府资源、专家资源聚合在一起,为会员提供专业的不间断学习和实践交流互助活动平台,为河南经济和社会发展贡献力量。

    海闻在讲话中说,随着中原经济区建设的全面实施,中国经济社会发展进入了“中原时代”。北京大学、北大汇丰商学院将不遗余力为实现中原崛起、河南振兴贡献绵薄之力!希望河南同学会把更多的、优秀的河南企业家团结起来,促进全国各地的工商界朋友来河南投资兴业,以实际行动助推中原经济区建设。

    河南省副省长陈雪枫代表省委、省人大、省政府、省政协对北京大学助推中原经济区建设高峰论坛的举行和北大汇丰商学院的举行和北大汇丰商学院EDP同学会河南分会的成立表示热烈祝贺,对海闻、赵长茂等专家为助推中原经济区建设出谋献策表示衷心感谢。陈雪枫副省长在讲话中说,以《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》出台为标志,中原经济区建设正式上升为国家战略。河南要抓住这一重要战略机遇期,探索出一条不以牺牲农业和粮食、生态和坏境为代价的“三化”协调科学发展路子,既需要全省上下的共同努力,也需要专家的智慧引领。

    北大汇丰商学院EDP同学会河南分会第一届徽章薛景霞表示,将充分发挥同学会平台作用,栋梁作用,进一步加强北大汇丰商学院与河南省的联系,进一步加强河南同学会与全国各省同学会之间的联系,深化同学之间,海内外企业之间的合作,进一步加强智慧、资金、人才、技术、信息等方面的广泛合作,为中原经济区建设作出更大的贡献。

    揭牌仪式结束后,北京大学副校长、北大汇丰商学院海闻教授和中央党校教授、博士生导师赵长茂教授分别以《中国民营企业的机遇与挑战》《中国经济走势分析》为题,发表了精彩的演讲。

    郑州市工商联组织总商会企业家230余名参加了此项活动。