您现在的位置:会务动态 - 2012中原电子商务产业高峰论坛在郑州举行

2012中原电子商务产业高峰论坛在郑州举行
 

2013/1/12 14:07:18 文章来源: 作者:

    12月18日,郑州市工商联服装商会举办的“2012中原电子商务产业高峰论坛”在郑州举行。河南省政协副主席、省工商联主席梁静,郑州市委常委、副市长薛云伟,市人大副主任王平,市政协副主席岳喜忠,市委统战部常务副部长李俊超,市工商联主席薛景霞,市委统战部副部长、市工商联党组书记白宇宙,市工商联驻会副主席郭留章、李清四、肖前诗、王清祥等省市领导出席了论坛开幕仪式。 

 

    在论坛开幕仪式上,市委常委、副市长薛云伟代表市委、市人大、市政府、市政协作了重要讲话。薛市长在讲话中指出,随着以互联网、云计算、物联网等为代表的信息技术飞跃发展,电子商务与实体经济深入融合,已成为信息化、网络化、市场化、国际化新条件下的一项重要的资源配置,对生产、消费乃至人们的日常生活带来了深刻影响。目前,“电子商务”已经成为商务领域最前沿、最活跃、最具影响力的一种营销模式,其地位和作用已经大大超出了商业本身。大力发展电子商务,完善面向中小企业电子商务服务,推动网上支付、物流配送等支撑体系的建设,已成为当前和今后转变市场发展方式的重要途径。

    薛市长强调,为进一步提高对电子商务工作认同的重要性,加快电子商务与外贸、外经、外资工作的有机融合,拉动增长、带动就业、增加税收、提高效率、降低成本等作用。我们一定要把电子商务的发展作为一项重要工作切实抓好扶持好,要以国际经验为借鉴,优化发展环境,提高应用水平,加强示范引导,进一步推进电子商务健康快速发展,不断开创电子商务工作新局面,同时也希望郑州市工商联服装商会抓住机遇,开拓创新,为把郑州建设成为具有区域竞争力和辐射力的国家电子商务示范城市做出应有的贡献!

    郑州市工商联组织行业(异地)商会及会员企业共1000余人参加了会议。

    郑州市工商联