您现在的位置:会务动态 - 郑州市工商界“反对贿赂·公平竞争”联盟活动启动仪式

郑州市工商界“反对贿赂·公平竞争”联盟活动启动仪式
 

2013/1/12 17:37:13 文章来源: 作者:

    6月28日,郑州市工商界 “反对贿赂· 公平竞争”联盟活动启动仪式在市政协三楼会议室举行。市委常委、市纪委书记郭锝昌,市委常委、统战部长王跃华,省预防腐败局副局长刘林,省预防腐败局四室主任建克胜,市委统战部常务副部长李俊超,市纪委副书记李树生,市工商联主席薛景霞,市国资委主任余遂盈,市工商局局长岳希忠,市工商联副主席郭留章、李清四、肖前诗等领导出席会议并在主席台就坐。市直有关单位负责人,各县(市)区纪委书记、分管预防腐败工作的副书记,市工商联常委,市总商会副会长,市直各行业、异地商会会长,各县(市)区工商联主席、党组书记及企业代表共230余人参加了联盟活动启动仪式。启动仪式由市委统战部副部长、市工商联党组书记白宇宙主持。

    市委常委、市纪委书记郭锝昌在会上作了重要讲话。他指出,

    开展这次联盟互动,目的就是集众人之力、举反腐大旗、倡诚信创业、净发展环境,共商反对贿赂大计,携手共建公平竞争秩序。我们开展这次活动必须紧紧围绕“联盟”二字作文章,在调动各方面的积极性上下功夫,切实做到联“心”、联“手”、联“动”、联“续”。一是要联“心”,形成反对贿赂的共识。一要认识到贿赂行为危机共同利益;二要认识到反贿赂市社会共同责任。二是要联“手”,推动反贿赂的深入开展。广大工商企业要自觉诚信经营;市国资委要认真监督管理;市工商联要当好桥梁纽带;政府机关要着力转变职能;纪检监察机关要主动组织协调。三是要联“动”,建立反贿赂的长效机制。要深化思想教育体制改革,进一步完善宣传教育机制;要深化体制改革,进一步完善权力运行机制。要深化问责体制改革,切实提高制度执行力。四是要联“续”,确保联盟活动取得实效,今后,我市将每年五月定位“反对贿赂·公平竞争”联盟活动月,要把“反对贿赂·公平竞争”作为一项长效机制持之以恒地抓深抓细、抓出成效,把联盟活动作为预防腐败的一项创新举措深入地开展下去。

    河南省预防腐败局副局长刘林代表省预防腐败局对郑州市举行启动仪式给予了高度评价,并表示热烈祝贺。

    郑州市工商联主席薛景霞在讲话中指出,一是要充分认识开展“反对贿赂·公平竞争”联盟活动的重要意义,这是经济发展社会进步的必然要求,是工商联充分履行职能发挥作用的客观要求,是民营企业实现转型升级科学发展的基本要求,对于企业不断提高核心竞争力、实现转型升级科学发展具有深远意义。二是要准确把握开展“联盟活动”的工作主线和切入点,把“联盟活动”与促进“两个健康”相结合,与服务会员相结合,与争创优秀中国特色社会主义事业建设者相结合,企业家要从自身做起,从现在做起,从点滴做起,洁身自爱,淡泊自守,廉明清正,争做“联盟活动”的表率。

    会上,围绕“倡导遵纪守法、诚信经营、反对贿赂、公平竞争”的主题,市工商联副主席、河南金马工贸有限公司董事长黄涛代表全市民营企业,郑州市轨道交通有限公司董事长郭拥军代表全市国有企业,市工商局局长岳希忠代表政府管理部门分别作了发言。万达期货公司董事长张岩代表联盟活动发起单位宣读了“反对贿赂·公平竞争”倡议书和誓词。