您现在的位置:会务动态 - 郑州市工商联关于建立郑州市工商界“反对贿赂·公平竞争”联盟活动信息平台座谈会在市纪委进行

郑州市工商联关于建立郑州市工商界“反对贿赂·公平竞争”联盟活动信息平台座谈会在市纪委进行
 

2013/1/12 17:38:13 文章来源: 作者:

    9月3日,郑州市委纪委副书记李树生,郑州市委统战部副部长、市工商联党组书记白宇宙就关于建立郑州市工商界“反对贿赂·公平竞争”联盟活动信息平台进行了座谈。

    “反对贿赂·公平竞争”是中央纪委十七届七中全会提出的要积极开展社会领域预防腐败工作的重要举措,目的是引导社会力量积极参与反腐倡廉建设,在社会形成反腐倡廉的良好氛围。

    座谈会上,白宇宙副部长就“反对贿赂·公平竞争”联盟活动启动仪式之后工商联开展的几项活动与李树生副书记进行了座谈。一是市委统战部、市工商联召开了8次座谈会,并在各县(市)区工商联主席、书记、秘书长座谈会上进一步贯彻落实郭锝昌书记讲话精神,发动各县(市)区工商联广泛参与“反对贿赂·公平竞争”联盟活动。二是组织市工商联行业(异地)商会会员认真学习、查看省工商联有关宣传资料、宣传版面。三是邀请市委常委、统战部长王跃华参加了郑州市工商联组织的企业家副主席、副会长培训活动。在培训活动中王部长强调贯彻落实郭锝昌书记讲话精神,切实做到联“心”、联“手”、联“动”、联“续”,把活动推向深入。四是建立信息平台。通过信息平台的建立,使活动有一个比较规范的运营机制,有利于政策的宣传、信息的发布,并及时的与商会、企业家的沟通,让企业家遵守宪法法规,正常进行竞争。

    座谈会上就建立联盟活动信息平台所需办公场所、人员、设备、办公经费等事项达成了一致意项。

    郑州市工商联副主席李清四,市纪委办公室主任孙立等参加了座谈会。

    郑州市工商联