您现在的位置:会务动态 - 妙笔抒情怀,“红色”见真情

妙笔抒情怀,“红色”见真情
 

2013/1/12 17:56:31 文章来源: 作者:

    为隆重纪念建军八十五周年,7月28日,由郑州市工商业联合会、隆庆祥企业联合举办的纪念建军八十五周年暨庆祝北京隆庆祥老店复业一周年,“百名将军”书法展在省艺术中心隆重展出。

    出席这次活动的有原第二炮兵政委隋永举上将,中国将军书画院副院长黄金元将军,省政协副主席、省工商联主席梁静,省政协原副主席陈义初,省委统战部副部长赵太安,郑州市政协主席李秀奇,郑州市委统战部副部长、市工商联党组书记白宇宙。开幕式由中国八一书画院副院长、中国人民武装警察部队李汉文将军主持。

    此次书法展共展出自开国以来共108位将军、老干部的书法作品。作品以多样的风格和多元的话语,诠释着对新时代的讴歌,赞美了祖国大好河山。同时,将军们以服装定制文化为写意,倡导精致生活,进一步弘扬了中国灿烂悠久的服饰文化。所有作品或正草隶篆,笔力非凡,或置阵布势、临见妙哉,作品传承创新、相得益彰、墨见精神,具有很高的艺术鉴赏和收藏价值。

    隆庆祥企业董事长袁小杰表示,这些书法作品首先表达了百位将军对祖国、对人民的热爱。同时,也是他们献给党和军队的一份厚礼。

    郑州市工商联驻会副主席、企业家副主席、行业(异地)商会会长等150余人出席了开幕式。

    郑州市工商联

    2012年7月28日

 
李汉文将军主持“百名将军”书法展开幕式


隋永举将军在“百名将军”书法展开幕式上讲话


郑州市政协主席李秀奇在“百名将军”书法展开幕式上讲话


省、市领导为“百名将军”书法展剪彩