您现在的位置:会务动态 - 全国工商联党组副书记、副主席黄小祥一行赴郑州调研

全国工商联党组副书记、副主席黄小祥一行赴郑州调研
 

2013/1/12 18:10:47 文章来源: 作者:

    2月27日,全国工商联党组书记、副主席黄小祥一行11人赴郑州调研。河南省政协副主席、省工商联主席梁静,副主席程国平,秘书长赵纯武,郑州市人大副主任,原工商联主席王平,市工商联主席薛景霞,市委统战部副部长、工商联党组书记、副主席白宇宙,副主席李清四、肖前诗、王清祥等省、市领导陪同调研。

    调研组先后考察了郑州三全食品股份有限公司的生产车间、研发中心、物流中心等并进行了座谈,三全食品股份有限公司原董事长陈泽民向黄主席一行汇报了三全食品股份有限公司发展情况。

    三全食品股份有限公司是全国最大的速冻食品生产企业,中国速冻食品行业的开创者和领导者。公司在郑州、广州、成都、苏州、天津等地建有基地公司,目前的市场占有率达到27.86%,连续多年位居行业第一。

    公司设有“国家认定企业技术中心”,拥有行业唯一一家博士后科研工作站,“国家速冻食品标准化专业委员会秘书处”也设立于三全,并承担了“十一五”国家科技支撑计划重点项目,形成了产、学、研一体的研发体系和强大的新产品研发能力。三全食品股份有限公司是我国速冻食品行业生产标准的起草者和速冻食品行业物流标准的主要参与者。“三全”品牌被中国品牌研究院认定为速冻食品行业的标志性品牌,连续多年入选“中国500最具价值品牌”,同时获得“中国驰名商标”和“中国名牌产品”等荣誉称号。

    黄副书记在座谈会上发表了重要讲话,黄副书记在讲话中指出,一是传统企业要靠先进的技术去改造,并用科学发展观的要求来转型升级,利用先进的生产技术使食品的质量有所保障,做食品就是做“良心”工程。二是带动成千上万的配套企业和农户与三全共同成长,共同分享改革发展的成果,龙头企业有旺盛的生命力和很强的竞争力,必然会带动更多的微小企业共同发展,这样就会形成产业集聚区和带状经济。

    座谈会上,黄副书记还要求省、市工商联在党委、政府的领导下,利用商会的力量和会员企业的力量帮助微小企业健康发展。

    调研组一行还先后考察了高新区信息港、大豫网和小樱桃动漫等企业。

    河南省委常委、郑州市委书记吴天君举行了招待晚宴。市委常委、秘书长孙金献,市委常委、统战部长王跃华等领导参加了招待晚宴。

    下图为黄副书记参观考察三全食品股份有限公司荣誉室