您现在的位置:会务动态 - 全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复赴郑州视察

全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复赴郑州视察
 

2013/1/13 14:06:10 文章来源: 作者:

    3月23-24日,全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复,全国工商联副秘书长、经济部部长欧阳晓明,全国工商联经济部长王彬等一行4人在省、市领导孔玉芳、刘保新、杨京伟、孙献峰、赵纯武、李秀奇、岳喜忠、陈斌、白宇宙、李清四等人员的陪同下视察了河南汉威电子股份有限公司、郑州高新信息港、郑州威科姆科技股份有限公司、新郑好想你栆业股份有限公司等企业,并召开了座谈。座谈会由郑州市政协主席李秀奇主持。

    座谈会上,黄孟复主席听了企业家的汇报后作了重要讲话,黄主席在讲话中指出,一是民营企业家要改变传统观念,把民营企业变成公有制企业,争取社会的理解,获得公平公正的待遇。二是中国企业的发展缺少懂市场经济、社会经济和科学技术的人才,而民营企业家又是国家最需要的人才,没有民营企业家的贡献国家就强大不起来、国家就富裕不起来,各级政府要始终坚持两个毫不动摇,鼓励民营企业的发展。三是民营企业的发展到了一个转折点的时候,要加强科技创新能力,要比国有企业更具有创造力,政府要多给民营企业信心和阳光。四是民营企业家要坚持信心,只有坚持才有出路,要建立商会组织,依托商会组织为同行提供一个谈发展的场所,提供一个交流信息的平台。


黄孟复主席视察河南汉威电子股份有限公司


黄孟复主席视察郑州威科姆科技股份有限公司


黄孟复主席视察新郑好想你栆业股份有限公司