您现在的位置:商会概况 - - 郑州市钢铁贸易商会理想信念教育实践活动(简报)第16期

郑州市钢铁贸易商会理想信念教育实践活动(简报)第16期
省政协副主席、省工商联主席梁静一行来我商会调研理想信念教育实践活动

2013/10/23 9:53:24 文章来源: 作者:

9月17日,省政协副主席、省工商联主席梁静在市委统战部副部长、市工商联党组书记白宇宙,市工商联副主席兼秘书长李清四等陪同下,到我商会就理想信念教育实践活动开展情况进行调研。商会会长黄涛、常务副会长邓书远陪同调研组参观了商会秘书处后,在商会会议室举行了座谈。

会长黄涛向调研组汇报了现阶段商会开展理想信念教育活动取得的成效和体会。他表示,自从开展活动以来,商会通过展板、简报、手机简讯、学习手册、专题微博、理想信念特刊等渠道宣传,举行动员大会、誓师大会、学习会议、去军营、慰问敬老院、走访企业等一些列活动,商会会员深刻认识到了中国梦、企业梦和个人梦之间的联系,增加了会员爱国敬业的热情,也增强了会员对党和政府的信任,在助推企业健康发展的同时,更好地回报社会。

白宇宙部长对我商会开展理想信念教育实践活动取得的成效给予了充分肯定。他提出,商会在市工商联的带领下深入开展活动,通过学习不但使民营企业家感受到了党和政府的关爱,对于商会还凝聚了会员力量,提振了会员士气,坚定了会员信心。同时,市工商联也有效发挥了基层工商联的职能作用,提高了基层工商联的地位。

座谈会上,梁静主席对我商会提出明确要求,理想信念教育实践活动即将接近尾声,十月份理想信念教育实践活动将举行全国汇报大会,我商会要将现阶段开展的一系列活动情况和获得的心得体会整理成总结汇报材料报上级主管单位。另外,勉励商会在最后一阶段时间,仍要扎实开展活动,继续发挥商会作用,帮助民营企业健康成长,为地方经济建设做出积极贡献。