您现在的位置:商会概况 - - 郑州市舞阳商会:使命与梦想——利泉公司成立十四周年庆典侧记

郑州市舞阳商会:使命与梦想——利泉公司成立十四周年庆典侧记
 

2013/11/20 8:43:15 文章来源: 作者:

      党的十八届三中全会犹如和煦的春风像一股暖流滋润着非公有制经济人士的心田。20131117日,对于郑州市工商联舞阳企业家商会来说,正值学习贯彻三中全会精神,以点带面,与会员企业一道迎来新的一轮发展机遇;对于郑州利泉商贸有限公司来说,凭借三中全会之春风,适时踏上“使命与梦想”新的征程。这一天,郑州舞阳商会副会长单位,郑州利泉公司成立十四周年庆典活动在郑州泓润大厦隆重举行。

“有朋自远方来,不亦说乎”,格力公司、泸州老窖酒、舞阳商会、舞钢商会、群象岛、清华同学会、豫清协会、家电协会等新老宾朋,济济一堂,会场隆重而内涵诚意。

  庆典活动有三个亮点:其一,当青春靓丽的少女鼓手,敲打起激昂喜庆的水鼓,合着那熟悉欢快的乐曲,不由你不振奋感叹,这是时尚与传统的完美融合。其二,当独树一帜的沙画艺术,惟妙惟肖的结合利泉公司发展,呈现出一幅幅完美绝伦、富有生命力的沙画艺术作品,不由你不心悦诚服,而深深烙印在脑海里。其三,当河南清洗保洁协会创办之初,有100多人“蜘蛛侠”清洗中原福塔的壮举,引起众多媒体跟踪报道的轰动效应与利泉公司有缘,庆典活动现场接受该协会“副会长单位“授牌,不由你不佩服利泉当家人扑捉商机的睿智。

  提起利泉(公司),可以说,他是郑州舞阳商会在郑州创业的舞阳老乡诸多民营企业家的一个缩影。19991117日,利泉店卖出第一台格力空调,公司正式成立(当时只有十来万资金,四五个员工),第一年就实现了500万的销售额;第二年1000万的销售额;第三年2000万的销售额,被业界誉为 “黑马”。他们收获着成功,也品尝着苦果;然而,一旦选准市场定位,专心致志销售格力空调,就会风生水起。多年下来,虽然市场千变万化,但是,利泉为顾客排忧解难的心没有变;虽然同行竞争很是激烈,但是,利泉诚信经营的原则没有变。时至今日,利泉商贸有限公司已经成为以销售、安装格力家用空调、格力中央空调、格力净水机、格力小家电、晶弘冰箱、泸州老窖酒、为主业的股份制民营企业。曾荣获“河南省家用电子电器特级维修单位”荣誉称号。

  提起利泉(公司),不仅有准确的市场定位,而且也有适合自己的企业精神和员工认可的核心价值观:“坚忍不拔、开拓进取”,“劳动创造财富”。难怪利泉董事长李占定说他有两笔财富,不然,利泉将不会存在。一是如果没有诚信经营、失去顾客信赖,利泉将不会存在:二是如果没有敢于拼搏、富有激情的员工,再好的愿景、再好的目标、再好的(企业)文化,利泉将不会存在。

  当你在现场听到利泉《让世界充满爱》的合声,你会由衷的相信,这是一支负有责任、勇于担当、怀揣使命与梦想(提升中国人的生活品质,为员工创造实现自己梦想的机会,体现自身的人生价值)的年轻团队。利泉李董,有理想、有信念、有追求,目标明确、矢志不渝。这不正是“理想信念教育实践活动”所宣示的主旋律吗?!

 “公有制经济和非公有制经济都是社会主义市场经济的重要组成部分,都是我国经济社会发展的重要基础”,三中全会的亮点熠熠;“四个河南”(富强、文明、平安、美丽)、“两个建设”(民主政治、党的建设),说出了全省人民的心里话,郑州舞阳商会同仁暨非公经济人士感同身受。

  作为千千万万个民营企业家中的普通一员,郑州利泉商贸有限公司董事长李站定带领他的团队迈出新的起点:踌躅满志、步伐坚定;一如既往坚守诚信原则,一如既往坚守以人为本,一切为了“使命与梦想”,创造更加辉煌的业绩鼎立中原。