您现在的位置:商会概况 - 郑州市工商业联合会简介

郑州市工商业联合会简介
 

2013/1/11 16:19:25 文章来源: 作者:

    郑州市工商业联合会简称郑州市工商联,成立于1950年,是郑州市委领导的由工商界人士组成的人民团体和民间商会。郑州市工商联紧紧围绕市委、市政府的中心工作,充分发挥桥梁纽带作用,坚持对会员进行团结、教育、引导、服务,为郑州的经济发展和社会稳定做出了积极贡献。

    2012年2月,召开了第十七届会员代表大会,产生了新一届领导班子。在新一届领导班子带领下,郑州市工商联以党的十八大精神为指导,高举邓小平理论的伟大旗帜,努力实践“三个代表”重要思想,与时俱进,创造性地开展工作。在组织建设方面,积极发展会员,注重基层商会、行业商会、异地商会建设;为提高广大非公有制经济人士综合素质,定期组织会员参加各种形式的培训;在参政议政方面,组织会员中的人大代表、政协委员深入社会,调查研究,关注社会热点、难点问题。为贯彻服务兴会的方针,通过与国内外多家商会缔结为友好商会,加强了兄弟商会之间的交往;与政府有关职能部门建立联席会议制度,为会员企业解决难点问题;举办各种活动,以加强企业家之间的友好交流;举办招聘会,促进社会就业问题解决;引导会员致富思源,富而思进,热爱社会公益事业,捐款捐物,助残扶贫;兴建希望小学,救助失学儿童,投身光彩事业。同时坚持请进来,走出去的指导思想,组织会员参加各类经贸活动和境内外的商务考察活动,帮助企业开拓国际、国内市场,不断加大招商引资力度。

    党的十八大为非公有制经济的发展带来了又一个春天,郑州市工商联将在邓小平理论和“三个代表”重要思想的指引下,在科学发展观的指导下,在郑州市委、市政府的领导下,团结带领广大会员抓住机遇,与时俱进,为郑州都市区建设,全面建设小康社会努力奋斗。