您现在的位置:直属商会 - 疫情后的中国经济解读——韩秀云教授重要一课启示

疫情后的中国经济解读——韩秀云教授重要一课启示
 

2020/8/14 9:40:14 文章来源:原创 作者:郑州舞阳商会

“郑州的企业家朋友们,上午好!疫情后我们相聚郑州实属不易;你们在疫情之后来听课,看到河南希望、看到你们每人的希望”。这是清华大学经济管理学院韩秀云教授在2020年8月13日上午九时许在郑州凯宾世家酒店授课时的开场白。

作为郑州市工商联教育培训系列讲座重要一课,韩教授为企业家朋友深入浅出的解读了疫情后的中国经济。从韩教授列出的“讲座提纲”来看,共有10个方面:

1、新冠疫情

2、救市政策

3、两会解读

4、通胀与通缩

5、楼市走势

6、股市走势

7、人民币趋势

8、大发展的产业

9、如何理财

10、中国经济走势

在这里,就未来大发展的产业,韩教授给出了睿智的观

点:一是服务业;二是文化产业;三是资源产业;四是环保产业;五是养老产业、六是保险产业、七是旅游产业、八是互联网产业;九是大健康产业、十是人工智能产业。

关于中国经济未来走势,韩教授如是说:中国经济会率先走出来。疫情后,我国经济的区别在于只是场景转换,大家对健康更注意了,大的趋势还会一样,用了线上开发了客户,短时间内达到,而不是花时间去开拓市场;疫情后的改变即在家办公趋势、远程办公和网上会议、网课是趋势、交通运输业和服务业遇到危机。中国人在疫情期间表现出的凝聚力、行动力、生产力和科技力,让全世界为之震撼!

郑州舞阳商会作为郑州市工商联异地商会,接通知派员聆听受益匪浅。针对下半年疫情后外部环境依然严峻、更为复杂,发展所面临的挑战前所未有,疫情防控情况是最大变数的现实,我们要切实根据要求,结合非公企业各自实际,把疫情防控与复工复产统筹起来,迎难而上,千方百计把疫情造成的损失夺回来努力开拓新空间、实现新发展,集中精力把自己的事情办好,争取全年有个好收成。

 

            郑州市工商联舞阳企业家商会