您现在的位置:县市区工商联动态 - 新密市召开民营经济工作联席会议第一次全体(扩大)会议

新密市召开民营经济工作联席会议第一次全体(扩大)会议
 

2020/9/15 15:36:49 文章来源: 作者:

为进一步贯彻落实河南省两个行动调度会和郑州市民营经济工作联席会议第一次全体会议精神,研究和解决新密在两个行动开展过程中遇到的新矛盾、新问题,推动全市两个行动的顺利实施,911日上午,新密市召开民营经济工作联席会议第一次全体(扩大)会议,市委常委、统战部部长姚志刚出席会议并讲话。市委统战部、市工商联、市科工信局主要负责同志和市民营经济工作联席会议各成员单位分管负责同志,各乡(镇)、街道及尖山风景区管委会分管副书记、工业副镇长等参加会议。市政府副市长齐智慧主持会议

会上,市委统战部常务副部长赵明玉宣读领学了新密市民营经济工作联席会议工作规则;市委统战部副部长、工商联党组书记贾战峰通报了全市两个行动进展情况,并安排下步重点工作。

姚志刚指出,民营经济两个健康提升行动和一联三帮保企稳业专项行动,是省、郑州市推进县域经济高质量发展的重要举措,也是应对疫情冲击、落实六稳六保任务的重要抓手,市委、市政府高度重视,两次听取汇报,专题研究,成立了领导机构和工作专班,建立工作机制,为深入开展两个行动提供坚强保障。

 姚志刚强调,大家一定要立足全市大局,提升政治站位,真正把思想和行动统一到省、郑州市及我市两个行动部署上来,充分认识到开展两个行动重要意义,没有民营经济的高质量发展,将难以实现全市经济高质量发展。只有市场主体稳得住、保得好,全市经济基本盘才能稳得住、保得好。

 姚志刚要求,各相关单位要持续强化政策的宣传落实,加强与部门业务工作融合,针对难点堵点问题,要百折不挠的研究破解,进一步强化平台对接和诉求办理,要按照属地为主、条块结合、分类分级、限时办结、满意度公开的原则,及时对平台接收的各类诉求、意见进行梳理分类,各成员单位要承担好各自工作领域服务民营经济发展的职责任务,推动全市民营经济发展不断跃上新台阶。