您现在的位置:会务动态 - 郑州市工商联系统参加学习贯彻全国民营经济统战工作会议精神网络培训

郑州市工商联系统参加学习贯彻全国民营经济统战工作会议精神网络培训
 

2020/10/15 9:31:09 文章来源: 作者:

   10月13日,全国工商联办公厅在全国工商联机关举办的地市级和县市级工商联学习贯彻全国民营经济统战部工作会议精神网络培训。中央统战部非公有制经济工作局副局长胡林辉就深入学习习近平总书记对新时代民营经济统战工作的重要指示,学习贯彻中共中央办公厅《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》精神,推动全国民营经济统战工作会议精神贯彻落实作了主旨解读。培训会由全国工商联宣教部部长王尚康主持。郑州市委统战部副部长、市工商联党组书记李金勇,副主席王清祥、许元浩、马秦岭,秘书长李翔及机关有关同志参加了培训会。

    通过对《意见》的深入学习,大家领会了习近平总书记重要指示精神、中共中央《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》及全国民营经济统战工作会议精神。

  

    李金勇书记就《意见》的领悟学习作了强调,他指出,一是提高政治站位,领会精神内涵实质紧抓机遇,《郑州市“十四五”规划编制工作方案》结合起来,高位谋划思路举措,主动作为。二是做好宣传引导,团结好、引导好民营经济人士,强化民营经济人士思想政治建设、站稳政治立场,增强听党话、跟党走的政治自觉、思想自觉和行动自觉。三是结合郑州市统战工作会议精神,创新实践强化责任担当,紧扣“两个健康”,抓好民营经济和县域经济高质量发展增长点服务中心大局,准确把握新形势新挑战,为开创新时代民营经济统战工作新局面作出新的更大贡献。

    会上,金勇书记还就区县(市)工商联基本情况调查、行业(异地)商会的建设及会员录入系统等工作进行了安排部署。

  

   区县(市)工商联主席、书记、专职副主席等30余人在本单位同步参加了培训。