您现在的位置:会务动态 - 郑州市工商联党组专题学习党的十九届五中全会精神

郑州市工商联党组专题学习党的十九届五中全会精神
 

2020/11/5 10:06:57 文章来源: 作者:

    11月2日,郑州市工商联召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的十九届五中全会精神。郑州市委统战部副部长、市工商联党组书记李金勇主持会议并讲话。

   

    会议指出,党的十九届五中全会是我们党在决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,主题重大,意义深远。全会审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,充分体现时代新变化,符合实践新要求,反映人民新期待,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

    会议强调,要进一步提高政治站位,深刻认识党的十九届五中全会的全局性、历史性意义,把深入学习、全面贯彻好五中全会精神作为全市工商联系统当前和今后一个时期的首要政治任务。一要组织深入学习,机关领导干部要带头靠前学,带动广泛学,切实以五中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,结合年度目标任务,对标对表,补短板、强弱项,不断提升工商联工作水平。二要加强宣传解读,利用民营企业学院、网站等载体,通过执委会、走访调研等形式,面向全市工商联、商会和广大民营经济人士广泛深入宣传五中全会精神,在全市民营经济领域掀起学习全会精神、宣传全会精神、贯彻全会精神热潮。三要服务经济大局,结合五中全会提出的加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级,坚持把服务民营经济发展的着力点放在实体经济上,推进民营企业产业基础高级化、产业链现代化,提高经济质量效益和核心竞争力,深入开展好我市民营经济“两个健康”提升行动暨“一联三帮”保企稳业专项行动,扎扎实实把五中全会精神贯彻好落实好。

    郑州市工商联副主席王清祥、许元浩,秘书长李翔及机关各处室负责人参加会议。