您现在的位置:会务动态 - 郑州市工商联主席企业康利达集团荣获全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业称号

郑州市工商联主席企业康利达集团荣获全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业称号
 

2020/11/16 10:34:49 文章来源: 作者:

    11月12日,全国“万企帮万村”精准扶贫行动现场交流会暨先进民营企业表彰会在贵州省织金县隆重召开,郑州市工商联主席企业康利达集团荣获“全国‘万企帮万村’精准扶贫行动先进民企”荣誉称号。

    

    近年来,康利达集团积极响应党中央关于精准扶贫的号召,踊跃参与“万企帮万村”精准扶贫活动,利用自身的产业、品牌、渠道、资金优势多管齐下,通过产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫、公益扶贫等多种模式提升贫困村经济实力和带动水平,受益人数近万人,迄今为止,公司在脱贫攻坚、老区建设、尊老助医、教育助学和抗击疫情等方面累计投入资金3.45亿元。

    康利达集团积极参与卢氏县精准扶贫,制定了建设香菇生产基地扶贫规划,与扶贫地卢氏县林海兴华农业发展有限公司签订精准扶贫合作协议,通过发展香菇产业开展帮扶工作,促进卢氏县贫困山区特色产业发展,拉长当地产业链条、提升附加值和品牌影响力。

    集团先后建立“薛景霞革命老区教育基金”与“薛景霞教育慈善基金”,以更加专业的方式和途径参与教育慈善事业。十年来,基金累计支出6000多万元,近万名贫困学生受到资助,2000多名优秀教师得到了奖励,近百所中小学受到资助。


    集团积极响应全国工商联提出的为“五个一”项目开展“定点扶贫我参与"活动,向光彩基金会捐款300万元,助力贵州织金县脱贫攻坚项目,为贵州织金县"一口水窖、一套危房改造、一棵皂角苗、一头牛、一头猪"项目贡献自已的力量。

    集团打造3U双创空间支持“大众创业、万众创新”、解决就业等方式参与精准扶贫。突出孵化新型经营主体、特殊创业群体、电商从业人员三大重点对象,激发扶贫新动能。孵化器自建成以来,先后为返乡农民工、贫困大学生和残疾群众提供创新创业孵化平台,帮助他们增收脱贫。

    新冠肺炎疫情爆发后,在集团党委的倡议下,集团第一时间向郑州慈善总会捐赠300万元。同时,成立党员海外采购突击队,从欧洲多个国家采购口罩12.3万只、防护服1.9万套、护目镜1万个等抗疫物资13吨,全部捐献给郑州、信阳、南阳抗疫一线,以实际行动彰显了民营企业的大爱情怀和使命担当。中央电视台、中华工商时报、河南日报、大河报、郑州政府网等主流媒体对康利达集团的事迹进行了报道。

   


    郑州市政协副主席、市工商联主席,康利达集团创始人、董事长薛景霞表示,此次荣获全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业,对康利达集团不仅是荣誉,更是一种责任和鞭策自己前进的动力。今后,康利达集团将一如既往把参与“精准扶贫”作为企业履行社会责任的重要工作,继续为打赢脱贫攻坚战贡献力量!