您现在的位置:会务动态 - 全国市场监管系统非公党建观摩团到郑州市工商联主席企业康利达集团参观

全国市场监管系统非公党建观摩团到郑州市工商联主席企业康利达集团参观
 

2020/11/16 10:36:00 文章来源: 作者:

    11月13日上午,位于河南自贸大厦4层的康利达党群服务中心,气氛热烈,来自全国47个省区市、计划单列市市场监管系统,负责非公企业党建工作的百余名领导到郑州市工商联主席企业康利达集团现场观摩。郑州市政协副主席、市工商联主席、康利达集团董事长薛景霞,总裁訾建军、党委书记李继东,集团党委班子全体成员等陪同观摩。

  

    近年来,在上级党组织的帮助指导下,康利达集团坚持把党建工作与企业经营管理深度融合,总结探索出了“五力”党建工作法,即把党的政治优势转化为发展领导力、把党的组织优势转化为发展行动力、把党的队伍优势转化为发展战斗力、把党的群众优势转化为发展凝聚力、把党的文化优势转化为发展影响力。把党的独特优势转化成为攻坚克难、砥砺奋进,引领高质量发展的不竭动力。

    康利达集团充分发挥龙头带动作用,创造性地把企业党建与社区党建、商会企业党建相结合,投入巨资建设了2000平方米的党群服务中心,与非公企业党组织、商会企业党组织结为共建单位,为附近中小微企业、商会团体、区域党组织、楼宇员工、辖区群众提供了党性教育的阵地、党群服务的平台、商会企业的家园、非公党建的课堂、联发联谊的桥梁、读书成长的驿站。

  

    康利达集团发挥董事长薛景霞女士,是郑州市工商联主席、总商会的商会长的优势,坚持“党建引领凝企心、聚力服务促发展”,建设“企业家充电站”,构建了“一联盟三平台”。所谓“一联盟”,即郑州市商会小个专企业党建联盟。打造“三平台”,即打造思想引领平台,把众多中小微企业团结在党的周围;打造发展引领平台,在尽大范围内共享资源为成长赋能;三是打造公益引领平台,让企业方阵共同投身社会公益事业。

  

    康利达集团的党建实践受到观摩团领导的高度赞扬。下午,在郑州黄河迎宾馆召开的全国市场监管系统非公党建工作会议之前,总局党组书记、局长张工同志,亲切接见了康利达集团董事长薛景霞和党委书记李继东。张工同志勉励康利达集团进一步学习习近平总书记对民营企业党建的重要指示精神,全力抓好党建,以党建的高质量推动企业发展高质量。