您现在的位置:会务动态 - 郑州市工商联在南水北调干部学院举办商会会长培训班

郑州市工商联在南水北调干部学院举办商会会长培训班
 

2020/12/10 15:02:56 文章来源: 作者:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大报告提出的“构建清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长”, 11月30日至12月6日,郑州市工商联商会会长培训班在南水北调干部学院如期举办。

  在开班仪式上,郭度老师致欢迎辞并对南水北调干部学院的情况进行了详细介绍;  王清祥副主席代表郑州市工商联作了开班讲话。根据课程的设置及安排,学员们认真的聆听了南水北调干部学院特聘教授、南阳市委宣传部原常务副部长景文全作的《南水北调精神及时代价值》南水北调干部学院特聘教授、南阳市人社局原局长作的《优秀官德文化解析》等主旨演讲,观看了情景剧《丹水清》,并就《立党为公·执政为民》《艰苦奋斗·拼搏创新》《传承革命精神·坚定理想信念》赴丹江口水库、南水北调中线工程渠首大坝、彭雪枫纪念馆进行了体验教学和现场教学。

      

通过聆听报告和实地参观,学员们流下了感动的泪水,他们被移民群众顾全大局、舍家为国、无怨无悔、甘于奉献的精神感动着,被移民干部讲大局、讲责任、讲奉献,能吃苦、能战斗、敢牺牲的精神感动着,被工程建设人员全力以赴、不怕牺牲、精益求精、攻坚克难的工作态度感动着,对“大国统筹、人民至上、创新求精、奉献担当”的南水北调精神有了更深刻的理解。使学员们在思想,精神上受到了一次洗礼,世界观、人生观、价值观得到了一次深刻的领悟。学员们纷纷表示南水北调精神是一笔宝贵的精神财富,是一种催人奋进的精神力量以后的工作中结合自身工作实际认真学习和弘扬伟大的南水北调精神的基础上持续深入地学习贯彻党的十九大精神,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,“不忘初心·牢记使命”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决听党话,跟党走

郑州市工商联总商会副会长,直属行业(异地)商会会长、副会长及秘书长50余人参加了培训。