您现在的位置:会务动态 - 郑州市工商联主席企业河南康利达集团荣获全国抗疫先进民企荣誉

郑州市工商联主席企业河南康利达集团荣获全国抗疫先进民企荣誉
 

2020/12/30 14:28:14 文章来源: 作者:

    近日,全国工商联十二届四次执委会议在广西壮族自治区南宁市召开,表彰在今年抗击疫情工作中作出突出贡献的1000家民营企业,郑州市工商联主席企业河南康利达集团荣获“全国抗疫先进民企”荣誉。

    近年来,康利达集团积极为教育、医疗、扶贫等慈善公益事业捐赠。疫情突发之际,在集团党组织的倡议下,集团董事会率先形成决议,向郑州慈善总会捐赠300万元用于抗疫工作,与全社会共克时艰,是郑州最早捐款的民营企业之一。获悉郑州急缺医用N95口罩后,集团党组织及时成立海外“海淘”团队,展开了一场跨越国界和时空的“抢购”口罩突击战,无时差奋战32天,采购欧盟产一线医用FFP2、FFP3口罩12.3万只、一线欧盟产医用防护服1.9万套、欧盟产医用护目镜1万个,总重量超过13吨,并以“蚂蚁搬家”的精神,分九批将物资辗转运回,捐给郑州、信阳、南阳等地。在抗疫最“吃劲”的关键时候,集团董事长薛景霞带领全市工商联会员企业及异地商会累计捐款捐物2.5亿元,形成了齐心协力抗击疫情的好局面,展现了民营企业当好“自己人”的风采。

    康利达集团旗下公司主动承接河南中医一附院发热门诊及隔离病房改扩建工程,通过9天的日夜奋战,提前1天圆满完成施工任务。集团旗下物业肩负着河南自贸区郑州片区管委会、郑州片区办事大厅和3个住宅小区防疫的重任,通过把好防疫大门,确保了每位居民和办事人员的健康安全。分散在全省各地的企业员工,力所能及地奋战在疫情防控一线,为取得抗疫的全面胜利默默奉献自己的力量。