您现在的位置:直属商会 - 郑州市南平商会召开会长办公会议

郑州市南平商会召开会长办公会议
 

2021/3/25 12:36:03 文章来源: 作者:

 

    323下午,郑州市南平商会会长办公会郑东新区龙子湖商会议室召开,会议研究确定了2021年商会工作要点,郭山东会长就做好今年商会工作提出了新的希望和要求 

    监事长许俊海,常务副会长、党支部书记曾庭盛,常务副会长张林青、陈允清,副会长兼副秘书长范忠贵,副会长张兴珠、郑圣木曾晗春、叶衍飞、陈建南杜种元、洪 慧、魏秀凤、杨振辉、郭永斌、陈明、陈 敏等参加会议。会议由常务副会长兼秘书长赖文恭主持。

   会上,范忠贵同志宣读了2021年商会工作要点,与会人员经过认真讨论,今年商会工作再上新台阶提出了许多很好建议。

      

    郭山东会长结合大家的发言,就如何做好2021年商会工作提出了五点要求:是強化商会党建工作。重点是按照上级党委的要求,组织开展好“党史学习教育”,真正把学党史、悟思想、办实事、开新局融入到商会各项工作中去,以党建为引领,促进商会工作全面发展,力年使商会党建工作、妇联工作早日跨入“两新组织”的先进行列。二是进一步做好会员的服务工作。为会员做好服务,是商会建设的一项长期工作,是各位会长和秘书处各位同志的职责所在。因此,我们在做好自己企业的同时,不忘会员,不负老乡,尽其所能提供帮助和支持,真正让大家感受到我们这个老乡大家庭的温暖,感受到加入商会后的收获和提高。三是促进企业健康稳定发展。结合商会现有企业状况和产品经营特点,在发展上新时,要做好项目论证和风险评估,现有企业也不要盲目转产、扩建和改行,避免不必要的经济损失。四是引导会员回归发展。商会广大会员要积极响应南平市委、市政府的号召,返乡投资,回归发展,支持家乡经济建设。各会员企业要根据自身实际,与家乡产业发展规划密切对接,与家乡名优特新产品企业深度融合,积极开展项目投资或经营合作,充分利用家乡政府鼓励发展的优惠政策,当好红娘,牵线搭桥,嫁接异地企业到家乡去发展。五是全面提升商会发展。2020年我会在荣获全国工商联“全国四好商会”,被郑州、南平两市主管单位评为先进商会和“基层党建工作先进单位”之后,无论是在豫闽籍商会、兄弟商会,或是南平市在全国的异地商会中都引起了强烈反响,对我们所取得的成绩大加赞扬,赞美声和鼓励声不断,因此,我们必须保持清醒的头脑,不骄不躁,继续努力,补齐短版,百尺竿头更近一步,为我会早日实现社会组织评估“5A级”的发展目标而不懈努力。

    会上,大家共同观看了商会宣传片,郭会长为新晋升的副会长颁发了匾牌。