您现在的位置:直属商会 - 郑州经开区法院(自贸区法院) 送法走访活动在南平商会举行

郑州经开区法院(自贸区法院) 送法走访活动在南平商会举行
 

2021/3/27 13:41:58 文章来源: 作者:

     

 3月26日上午,郑州经开区法院(自贸区法院)院长葛韦言一行四人,来到郑州市南平商会开展送法走访活动。会长郭山东代表商会全体会员对葛院长一行的到来表示热烈欢迎,对经开区法院(自贸区法院)送法到商会、到企业表示诚挚的感谢!

这次送法走访活动,是郑州经开区法院(自贸区法院)为进一步推进政法队伍教育整顿活动深入开展,增强“司法为民、服务大局”意识,落实郑州市中级人民法院向社会公开十项为民实事》开展送法进机关、进社区、进企业、进学校、进工地、进乡村、进律所等“法律七进”走访活动之一通过送法走访活动的开展,广泛听取社会各界意见和建议,同时为走访单位和部门提供法律咨询服务,达到“把法律服务送出去,把意见建议带回来”,从而提高政法队伍教育整顿活动效果

葛韦言一行郭山东的陪同下,参观了商会活动文化长廊,观看了商会宣传片,认真听取了与会企业家们对送法进企业活动的期盼,解答了大家在生产经营中遇到的法律难题,积极回应了与会人员对法律需求的渴望。同时,企业家们希望今后多举办这样的活动,使更多实用的法律进商会、进企业,不断提高广大会员的法律意识和依法经营管理的能力。

葛韦言在听了商会情况介绍各位企业家的发言后表示郑州市南平商会虽然成立时间不长,但是发展很快起点很高运作很好,是在郑异地商会中的一张亮丽名片。政治站位高、办会方向明、制度建设全、活动开展、纽带作用服务会员优是商会最明显的特点。

葛韦言说,民营企业是国民经济的重要组成部分,营造良好的法治化营商环境、服务保障好民营企业是我们法院义不容辞的责任。今后,经开区法院(自贸区法院将根据企业需求导向进行精准服务,着力加强法律咨询,帮助企业提升抗风险能力;提升便民服务力度加快办案速度加大执行力度,降低企业维权成本,持续优化法治化营商环境河南自由贸易试验区发展助力,为企业发展“保驾护航”。

葛韦言建议,商会作为政府和企业之间的桥梁和纽带,在定纷止争、化解矛盾中发挥着重要作用。根据上级有关精神,经开区法院(自贸区法院和郑州市南平商会可以尝试发挥商会诉前调解作用,有必要的话可以在商会或者在法院设立法官调解工作室,打造经开区法院(自贸区法院)郑州市南平商会落实党中央深化改革会议诉源治理矛盾源头化解的一张名片。

郑州经开区法院(自贸区法院)筹备组人员时满良、刘煜伟、李慕淳,郑州市南平商会常务副会长、党支部书记曾庭盛,常务副会长张林青、陈允清,副会长兼副秘书长范忠贵,副会长曾晗春,副会长、妇联副主席魏秀凤等参加送法走访活动。