郑州市工商联

政治建会 团结立会
      服务兴会 改革强会

首页 > 会务动态

助力乡村产业发展倡议书

发布时间:2024-07-05 文章来源:郑州市工商联

全市各直属商会、广大民营企业:

民族要复兴,乡村必振兴。产业发展是乡村振兴的重中之重,而推动乡村产业发展,离不开商会、企业的积极参与。现就助力乡村产业发展发出如下倡议:

为认真贯彻落实2024年中央一号文件关于“完善乡村振兴多元化投入机制”精神,推动“万企兴万村”行动深入开展,本着“支持企业做强做大,带动农民增收致富”的原则,筛选出一批乡村产业发展合作资源、资产,与有志于参与乡村产业发展的企业开展合作。

项目资产资源类型包括:现代种植大棚、养殖棚舍、加工物流园区标准化厂房或仓储用房、精品民宿、研学培训场地等,诚挚邀请有发展需求的企业垂询了解,积极投资参与现代种养业、现代种业、农产品加工、仓储物流业、乡村新型服务业、康养文旅融合、研学培训、消费帮扶和智慧农业等重点产业和领域发展。

“道阻且长,行则将至”,全面推进乡村振兴,责任重大、使命光荣,让我们携起手来,在新时代乡村振兴伟大实践中担当新使命,展现新作为,为实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的美好愿景贡献力量!

郑州市工商业联合会

2024年7月5日