郑州市工商联

政治建会 团结立会
      服务兴会 改革强会

首页 > 会务动态

陈勇到宿州、邵阳商会调研

发布时间:2024-07-08 文章来源:郑州市工商联

7月5日,市委统战部副部长、市工商联党组书记陈勇一行到郑州市宿州、邵阳商会调研。

部领导到宿州、邵阳商会调研57.png 

调研组参观了商会的组织架构、办公设施、党建及文化长廊等场所,并与商会进行座谈交流。商会会长汇报了党建工作、班子建设、会员发展、会员服务、会员企业经营状况及今后的发展思路等。

部领导到宿州、邵阳商会调研146.png 

陈勇对两家商会建设给予充分肯定,鼓励商会要勇于创新,充分调动会员单位的积极性和主动性,让会员有归属感和主人翁责任感,并就商会建设提出4点建议:一是坚持政治引领。商会班子成员要自觉讲政治、顾大局,带领商会会员听党话、跟党走;二是学习先进商会。要充分借鉴其他兄弟商会的成功经验、好的做法,把自己商会的工作做细做实做出成效;三是积极服务会员。通过走访会员企业,了解会员企业,组织有效培训,帮企业对接资源,嫁接资金,法务审核,维权保障等,有的放矢地帮会员企业想对策、解难题,把温暖和情怀送到企业第一线;四是发挥桥梁纽带作用。要充分利用商会的资源优势,以商招商,把两地的优质商业引进来,推动新一轮发展壮大,助推两地民营经济高质量发展。