郑州市工商联

政治建会 团结立会
      服务兴会 改革强会

首页 > 区县(市)工商联

爱在520,商都管城更出彩

发布时间:2024-05-20 文章来源:

当520遇上小满,公历与农历的浪漫撞了个满怀。一个是直接坦白的我爱你,一个是含蓄内敛的“小满胜万全”。

爱在520,商都管城更出彩(图1)

在这特殊的日子里,管城区民营经济人士用自己的方式来表达亲友之爱、家乡之爱、国家之爱、民族之爱。一场独特的浪漫盛宴正悄然上演。

5月20日,由管城回族区工商联和河南梅苑商贸有限公司共同主办,河南省婚庆服务行业协会、河南广新广告有限公司承办的“幸福中国520,商都管城更出彩”活动圆满举行。河南省工商联党组成员、秘书长陈占亭,郑州市工商联副主席宋喜玲,管城区区委常委、统战部部长牛海堂,管城区政协副主席、工商联主席张惠云出席活动。72家执委企业负责人及单身青年男女,省市媒体等350余人参加活动。

爱在520,商都管城更出彩(图2)

活动分为五个篇章:“华夏商都·舞鼓丰登”,“华服少年·跟党向前”,“铭记祖先·孝行天下”,“老家河南·出彩管城”,“执手管城·豫子偕舞”。活动现场,大家从五位优秀共产党员事迹中汲取榜样力量,用歌声重温“红旗渠精神”,将民族与中国优秀传统文化交织融合,表达了对中国共产党和伟大祖国的热爱,单身青年男女现场联谊交友更是把现场气氛推向高潮。

爱在520,商都管城更出彩(图3)

牛海堂在致辞中向大家致以节日的问候,向区工商联执委企业长期以来对民营经济统战工作的关心与支持表示衷心感谢。他指出,管城,3600年城址不移、文脉不断,孕育着生生不息的家国文化。民营经济人士要爱国爱家、向上向善、同心同德,绘就最大同心圆。工商联要发挥“联”的优势,坚持政治引领、思想引导与经济服务深度融合,守正创新、敢做善为,不断开创工商联事业发展新局面。

爱在520,商都管城更出彩(图4)

宋喜玲在致辞中表示,管城区工商联创新性的开展“1+2+n”轮值工作,是政企协同的双向奔赴,也是深化“两个健康”的具体实践。希望管城区工商联将轮值活动打造成联系服务的平台、沟通交流的平台、助力发展的平台。希望广大民营企业家和青年朋友,心系大爱,怀揣梦想,振奋精神,用实际行动书写新时代民营经济人士的责任担当。

爱在520,商都管城更出彩(图5)

管城区工商联创新开展企业家副主席(副会长)轮值活动,是扎实做好民营经济工作的积极探索和有益尝试,旨在搭建企业间交流互动平台,持续助力企业发展,为企业赋能。此次活动是工商联第二期轮值活动,由区工商联副主席沈健,副会长陈平恒、朱恪仁组成轮值组,15家执委企业共同举办。活动切实以民营经济人士的实际行动,讲好管城新故事,传播管城好声音,展现管城新风采。