郑州市工商联

政治建会 团结立会
      服务兴会 改革强会

首页 > 直属商会

郑州市温州商会积极参加市工商联组织的业务培训

发布时间:2024-06-25 文章来源:

6月21日,郑州市工商联在钢贸商会组织了直属商会秘书长暨秘书处工作人员业务培训。郑州市温州商会参加了培训。

郑州市温州商会积极参加市工商联组织的业务培训(图1)

此次培训旨在提升商会秘书长和秘书处工作人员的专业素养和业务能力,促进商会规范化建设,推动商会发展迈向新台阶。主要任务是深入学习贯彻党的二十大精神,加强和改进工商联对所属商会的指导、引导和服务,把握商会建设的政治方向,紧扣“两个健康”主题,进一步提升商会秘书长的履职能力和秘书处工作人员的业务能力,推动商会规范化建设,助力全市经济社会的高质量发展。
       培训期间,与会人员现场观摩了郑州市钢铁贸易商会和金马集团的全面建设,学习了《郑州市工商联直属商会管理办法(试行)》,并接受了“网上工商联”会员系统的操作培训。详细讲解了商会在招商引资中应如何发挥作用。市工商联党组成员、副主席许元浩、马秦岭出席了此次培训会,并分别发表讲话。

市工商联领导在讲话中强调,商会工作是工商联工作的重要组成部分,商会秘书长在促进商会建设和发展中扮演着承上启下、协调各方、服务全局的关键角色。并对商会秘书长近年来在服务会员企业、商事民事调解、商会党建、助力招商引资以及参与“万企兴万村”等活动中的努力付出和做出的贡献给予肯定和鼓励。